木叶学院普通的不普通日常。12

历史总是惊人的相似,结局却不尽相同。


那天富岳是沉着脸回家的。一进门就看到鼬正跟止水坐在客厅喝茶。富岳气的说不出来话,手指着鼬点了半天,半晌才憋出一句“你干的好事。”然后就抓了止水上楼单谈了。

具体谈了什么内容不得而知。只知道两人密谈了两个小时,出来的时候止水是笑着的,富岳也恢复了往日的神色。美琴对此倒是没有多说什么,只是笑笑。

鼬曾经私下里问过美琴,美琴摸了摸他的头发,告诉他说:“妈妈只是希望你幸福。只要你过的开心就好,其他的都不重要。”


几天之后,族里正式的命令也下来了。两人一时有些感慨。


富岳说,反正都是姓的宇智波,又都是男人,谁嫁谁娶也都不重要了。但是止水父母已故,就他自己一个人住。日后两人最好住在这边,所以还是应该算止水“嫁”过来的。但是被鼬驳回了。气的富岳直冲美琴嚷嚷当初怎么不直接生个女孩!

“可是这样佐助就没有哥哥了呀。”美琴这样回答道。

富岳看了眼乖巧的坐在一旁的小儿子,一句话都没能出来。


总之这事是板上钉钉了。




斑又恢复了族里大事没有小事不管的日子。原先是整天跟柱间腻在校长室,现在泉奈来了,就变成四个人天天泡在校长室里……

“哥哥,你尝尝这个。我喂你,啊~~~”斑乖乖的张嘴任由泉奈兴致冲冲的喂食。


扉间站在一旁,一边监督自家大哥把这段时间积压的公务处理完,一边默默的盯着那边相亲相爱的宇智波兄弟。

“扉间……”柱间可怜兮兮的抬起头。

“大哥你别想了,这些没处理完我是不会让你休息的。”

“为什么只有我的弟弟是这样的…………”柱间立马垂头丧气的趴在桌子上消沉起来。


而高二七班的班主任卡卡西老师也依旧每天照常迟到,然后被教导主任单独叫到小房间去“教育”。

“哟,旗木老师,今天又迟到了啊。”带土早早的等在楼道里。卡卡西则无语的看着这个害自己每天迟到的罪魁祸首。


鸣人跟佐助也依旧如以前一样,每天一起上下学,一起吃午饭。佐助偶尔会把笔记或是作业借给这个同桌的吊车尾抄。然后鸣人偶尔也会推掉朋友们的邀请,跟优秀的竹马两个人不知道去哪里干些什么。


直到有一天,鸣人总是在忙工作的父母回来看他了。


“鸣人~爸爸妈妈回来了哦!”

是玖辛奈的声音,虽然距上一次见面已经时隔很久了,但鸣人依旧能很清楚的记得父母的声音。

听到声音,鸣人扔下笔就跑下了楼。果然见玖辛奈正站在客厅里。见到鸣人,玖辛奈笑着冲他张开双手,玖辛奈身后是微笑着的水门,富岳夫妇俩也正站在那边。


“妈妈!”鸣人激动地冲进了玖辛奈的怀里。

“鸣人!妈妈好想你。”玖辛奈紧紧的抱住鸣人。

“我也是!我也好想你跟爸爸。”

“来,让妈妈看看……你长大不少呢,鸣人。太好了。”

“爸爸!”水门也凑了过来,伸手摸了摸鸣人的头。

“抱歉,鸣人,这么久才回来。”

“没关系,我在富岳叔叔家住的很开心。有叔叔阿姨跟鼬哥,还有佐助!学校也交了很多朋友,每天每天都很开心!虽然你们不在身边有点寂寞,但是我已经长大了,这点程度我会忍耐的。而且我以后也要成为老爸你这样的人!”

“那真是太好了,鸣人。真的长大了呢。”水门笑了笑。


佐助下楼的时候,看到的就是这样一副幸福的一家三口的景象。现在的鸣人笑的比任何时候都要开心。终于见到父母了,佐助打心里为鸣人高兴。


“佐助,怎么站在这里?”鼬也从楼上走了下来。

“没什么,刚下来。”

“是吗?过去吧,别站在这里了。”

“恩。”



晚饭是美琴跟玖辛奈在准备的,两位爸爸坐在客厅聊天。

鸣人一开始还黏在玖辛奈身边转悠,没一会也不知道跑到哪去了。一同不见的还有佐助。鼬一开始在客厅坐着,后来也跑到厨房去给两位母亲帮忙打下手了。


中途富岳起身去上厕所,路过二楼佐助的房间时,听到里面隐约有人说话的声音。

“……等等……你干什么……别……”

“……佐助……”


原来这两个孩子在这啊,怪不得没看见他们。

经过了上次鼬跟止水的事,富岳有经验了。反正这次也是在梳头啊或者是别的什么事吧。这次我可不会再上当了。一般这种听起来像是那么回事的声音实际上都不是那么一回事,而且这两个孩子才多大?总不能大儿子走了这条路小儿子也走了吧,太荒谬了。富岳摇了摇头,径直往厕所去了。



“饭差不多好了,我去叫他们两吃饭。”玖辛奈解开了围裙的带子。

“好呀,你上楼看看吧,说不定他们两个在楼上呢。”美琴回头叮嘱道。

“我去吧。”鼬刚好切完菜。

“不用了,你留下来帮美琴吧,我去就好。”拍了拍鼬的肩膀,玖辛奈上楼去寻佐鸣二人。


“鸣人,佐助?吃饭了。”玖辛奈先奔着鸣人的房间去了,屋里开着灯人却不在。正巧遇到从厕所出来的富岳。两人打了声招呼,玖辛奈表示自己是来叫他们两个吃饭的,富岳指了指佐助的房间,说他们两个应该在这边,然后走了过去。


“鸣人,佐助,吃饭……了。”玖辛奈推开门,却被吓傻了。

屋里鸣人将佐助压在墙上,一条腿插进佐助的两腿间,整个人贴在佐助身上。佐助的上衣被撩起了来,露了一半肚皮,鸣人的一只手还隐没在衣服里。

两人也都吓了一跳,下意识的看向门。然后四个人全傻了




“鸣人!!!!”








“真是的!这种事为什么不早跟妈妈说呢!你知道小时候妈妈多盼着佐助能嫁到咱们家来吗?”

“啊,当初听说美琴生了个男孩的时候妈妈还遗憾了好久呢。”玖辛奈坐在沙发上,一手托着脸回忆起当时的场景。

“但是真没想到会变成这样呢!不过太好了,这样我们两家就能亲上加亲了,本来还想着要不要再生个女儿以后嫁到你们家呢,但是一直很忙根本没有时间。呐呐,美琴听我说……”玖辛奈一脸兴奋的拉着美琴不停的说着。水门坐在玖辛奈身边一脸无奈的看着,美琴则一直笑呵呵的听着。富岳坐在美琴旁边倒是一句话都没说。


“呐呐,佐助,明明当初鼬哥跟止水哥的事你爸爸那么反对,为什么这次却这么平静?”鸣人乖乖的坐在客厅的椅子上,小心翼翼的观察着家长那边,然后小声的询问身旁的佐助。

“因为父亲他是你妈妈的粉丝。”回答的是鼬。

“诶?!真的吗??”鸣人不敢置信的瞪大了眼睛看着鼬。

“真的,而且父亲和母亲也是多亏了玖辛奈阿姨才认识的。”鼬淡定的喝了一口茶。

“所以这次有玖辛奈阿姨出面,你倒是不用太担心。”

“不过……真没想到我弟弟的对象居然是你呢。”鼬说这话的时候是笑着的,鸣人却觉得周身一阵阵发冷。

“鼬,鼬哥?”

“恩?”

“不……总觉得,你是在生气吧?”鸣人往佐助那边缩了缩,小心翼翼的问。

“我没有生气。”

骗人!笑的这么吓人还说没生气!


佐助靠在椅背上完全没打算插手,且不说哥哥要怎么做他都不会阻止,就算不是哥哥,也该让鸣人受受教训。



都说别在这里了,这个大笨蛋!





——————

老实说这个系列?到这里就差不多结束了、后面可能稍微再归归总,不过有没有后续要看情况,也可能就到这里就戛然而止了。QVQ总觉得写这篇的时间还蛮长的。感谢各位一直看到了这里。谢谢你们喜欢。

_(:зゝ∠)_于是我大概除了前面几章,后面一直都在不停的跑题,所以要向这个梗道歉。还有明明是萌学园梗却被我标题骗进来的你们道歉。对不起!!


评论(19)
热度(63)
©快吃药。 | Powered by LOFTER