木叶学院普通的不普通日常。10

止鼬,鸣佐

宇智波家的修罗场(并不

为什么你们打情骂俏而受伤的却是我?

挑食并不好

父母在家的时候请不要打情骂俏


止水提着礼物站在鼬家门口的时候,心里十分忐忑。深深的吸了一口气,才稍微冷静了一点。


上一次来拜访的时候,还是离开火之国之前的事了。也就是那一次,才让止水决定暂时离开。

这一次虽然是奉命归来,但止水觉得富岳绝不会因此就不追究自己的违约。



“止水?”鼬注意到身后的止水止停下了脚步,不由得回头看他。

“啊,抱歉。我们进去吧。”止水笑笑,同时在心里给自己打气。别害怕,反正早晚都是要面对的,平常心平常心……

虽然是这么想,但一想到待会富岳板着一张严肃的脸怒视着自己,止水就头皮发麻。



“我回来了。”

鼬率先推开门进了屋,止水拎着东西跟在后面。


“父亲。”路过客厅的时候,刚好富岳正坐在那里看报纸。听到声音抬起头来,然后就很自然的看到了跟在鼬身后进来的止水。


“叔叔,这是一点礼物,不成敬意。请您收下。”止水立马笑眯眯的凑了上来。

瞥了一眼站在止水身后面无表情的鼬,富岳对着止水点了点头,说道:“你回来了啊。”语气没听出来有什么不对劲,看起来还算是友善。

止水这才放宽了心。

“前段时间奉命被召回,没能腾出时间来看您。这次趁着休息特地来拜访您。”

“恩。东西放下吧,我有话对你说。”富岳说着又看向鼬。“你先上去吧。”


止水和鼬两人对视了一眼,鼬才妥协的上了楼。

“你这次回来的事我之前也听说了。既然是族长的命令,那也没办法。不过之前跟你说的那些话,希望你记在心里。究竟该怎么做,我相信你心里有数。”

“是的,叔叔。我会记住的。”止水恭恭敬敬的回答道。

“恩,今天晚上留下来吃饭吧。”富岳对止水的顺从很满意。

“是,那就打扰了。”



止水上楼之后,富岳坐在沙发上举着报纸盯了一会。不知怎么的上面的文字一点也看不进去。想了一会,还是觉得不放心。富岳把报纸放到一边,决定还是上去看看。



今天美琴被族里的太太团叫去了。佐助跟鸣人还没回来。家里就剩下富岳,止水跟鼬三个人。

上楼的时候,走廊里很安静。富岳轻手轻脚地靠近鼬的房间。

房门是虚掩的,留了一道缝。鼬的声音隐约从里面传出来。


“等等,止水……”

“别这样……不……好痒……别碰那里……”

“……快一点……”


富岳神经一紧,猛的推开了门。


屋里鼬跟止水正一前一后的站在镜子前,身上的衣服穿得整整齐齐。两人被门拍在墙上的巨响吓了一跳,都扭头看着门的方向,站在那里的是抬着一只手保持着推门动作的富岳。止水手里还握着鼬的长发。


“……”

“……”

“……”

三人相顾无言。



半晌,富岳还是忍不住开了口。

“……你们这是……”

“……父亲,我们只是在梳头。”


止水保持着脸上的笑容站着没有说话。






晚上——


今天的晚饭很丰盛,光是看就能让人食指大动。然而再美味的食物此刻都不能吸引鸣人的注意。


鸣人一手捏着筷子一手端着碗,坐在餐桌前不停的左顾右盼。

美琴今天看起来很高兴,从回来到现在脸上一直带着笑。富岳的脸色跟平时一样,完全看不出来什么。

再瞄向旁边,鼬的言行举止一向得体,现在也正优雅的用着餐。坐在鼬旁边的止水也一如往常一般面带微笑,一举一动都很有风度。


可鸣人就是觉得今天餐桌上的气氛不大对,如果要用一个词来形容的话大概就是暗潮汹涌了。


“佐助,你有没有觉得今天的气氛怪怪的?”看了半天鸣人也没看出个所以然来,只好习惯性的悄声跟坐在自己身旁的佐助咬耳朵。

但很显然,食不言寝不语是宇智波家的传统。佐助仔细咀嚼了嘴里的食物然后咽下,这才不紧不慢的开了口:“吃你的饭。”说着,顺手夹了一筷子蔬菜放到鸣人只有白饭的碗里。

“诶?可是我不……”鸣人为难的看着佐助夹到自己碗里的蔬菜。鸣人一向不喜欢吃蔬菜,这点当然佐助也是知道的。

“闭嘴,吃。”简单的命令,鸣人却找不到一点反抗的理由。


看着碗里面绿油油的蔬菜,鸣人咽了咽口水,然后深吸了一口气,甚至都没有怎么嚼,捏着鼻子就把那些蔬菜吞进了肚子里。



呜……果然好难吃。(┳_┳)... 



————————

对的其实根本就不是打情骂俏2333。富岳粑粑你精神绷得太紧了啦~

评论(14)
热度(63)
©快吃药。 | Powered by LOFTER