木叶学院普通的不普通日常。8

灵魂混更、

止鼬和鸣佐?

或许并不是糖?

兄弟与朋友与挚友。(不相信我这真的不是修罗场,我只是又不知道该叫啥好了。)


当止水从飞机上下来,踏上火之国的土地时,有一种恍如隔世之感。

几年前遵从代理族长的意思,止水离开了从小长大的地方。不是没想过终有一天会回来,只是止水没想到会这么快。


接到族长的命令的时候,止水还以为是搞错了。

毕竟是那个已经几十年都不问世事的传说中的族长大人亲自下的命令。止水从来没觉得自己优秀到足以得到族长大人的青睐。


不过,既然是命令,那自己也只有遵从。况且……



“止水!”

远远的就看到那个冲自己招着手,留着长发扎着辫子的人。多年不见,那人却没有多少变化。硬要说的话,倒是比起自己走时长高了不少,也成熟了不少。

止水笑着快步迎了上去。

“好久不见,鼬。”


“止水。”鼬激动的上前给了止水一个拥抱。

“欢迎回来。”声音似乎有那么点哽咽。


“啊,我回来了。”止水很温柔的笑着,低头回抱住鼬。手掌轻轻拍了两下鼬的后脑勺以示安慰。

然后想也没想的揉了揉鼬的头。压倒了头顶翘起的软毛,又顺着后脑的发丝一路滑下,顺势捋了捋鼬扎成一束的发尾。手感还是那么顺滑。


“鼬长高了。”拥抱过后,止水这样说道。

“是吗?不过还是没你高。”鼬用眼睛目测了一下,发现止水还是比自己高一节。不由有些气馁。


“啊啦啊啦,鼬还在生长期嘛,以后还会长的。”止水笑眯眯的安慰道。

“而且,怎么说我也是哥哥,比弟弟高不是应该的吗?”


哥哥和弟弟吗……





…………

………………

从机场出来,两人回到了木叶。

“宇智波止水,这次把你叫回来是有任务要交给你的。不过为了考察你的能力,首先你要在这所学校担任教师。在这之后我会视情况决定你的去留。”斑说着,看了看对面校长室沙发上挨着止水坐的鼬。

“是的,族长。”止水并没有注意到斑的小动作,只是恭恭敬敬的回答。


“咳,这次虽然把你召回来了。但是具体的职位还没有决定。你有什么比较擅长的科目吗?”

“止水的话,无论什么都很擅长。”不等止水回答,鼬一本正经的如此说道。

似乎并没有发现众人都看向自己的目光,鼬顿了顿又信誓旦旦的加了一句。

“真的。”



“啊啦,这真是不好意思。不过大概就像鼬说的那样,什么样的工作都可以。我会尽力做好的。”大概是有点冷场,止水表现出一副不好意思的样子,笑眯眯的开了口。

“是么,那么这样的话……”斑说着看向了一直站在自己身旁的柱间。

“最近不知道为什么学校很缺人啊。比如说,大学部那边艺术系的人才就相当匮乏啊。”柱间很有默契的立即接了话茬,并伸出食指,一脸正经的如此说道。


“没错,那么就任命你到那旁去报到吧。”斑一锤定音。


于是斑满意的打发了止水和鼬两人。而柱间也满意的解决了学校的人才短板问题。



出了校长室,止水和鼬两人并肩走在校园里。

“我们先去大学部那边报到吧。原先一直是扉间副校长在管那边的事,不过前些日子副校长他出差去了,还没回来。现在是猿飞主任在代理那边的事务。这之后我带你熟悉一下校园吧。”顿了顿,鼬又补了一句。

“这几年,很多地方都变得跟以前不一样了。”鼬说这话时,低着头看着脚下地面上两人黏在一起的影子。

“好啊,都听鼬的。”止水对着身旁的鼬笑了笑,表示毫无异议。






与此同时,木叶学院高中部的球场上。两队十几个人正在进行紧张的比赛。

说是比赛,其实也不过是日常的玩耍而已。但双方都表现的很认真。


“佐助!!这边这边!!”鸣人伸出双手,冲着对面的佐助大声喊道。

几乎是一瞬间的事,话音刚落,球就准确的传到了鸣人的手中,然后下一秒,一个漂亮的灌篮。

“漂亮!”

“做得好!”



“嘿嘿。”在队友的夸奖声中,鸣人笑嘻嘻的跟走过来的佐助击掌。

“佐助,传的漂亮。”

“啊。”佐助淡定的接受了鸣人的称赞,然后抬起手肘擦去脸上的汗珠。



“呀!!佐助君好帅!”在球场边上围观的小樱忍不住花痴。同样花痴的还有在场的女生们。

“鸣人君,请喝水吧。”唯有雏田红着脸,适时的给走过来的鸣人递上了一瓶水。

“啊。多谢了,雏田。”鸣人笑嘻嘻的接过,拧开盖子咕咚咕咚的大口喝了起来,又接过小樱递过来的毛巾擦了擦脑袋上的汗,随即又被走过来的鹿丸隔着毛巾胡噜了一把脑袋。


佐助捡起之前放在地上的水喝了两口,侧过头用余光瞄向那旁。


呵,说什么拒绝了。

说到底也不过就是那么一回事而已。在这之后肯定会慢慢的就变成那种关系然后开始交往吧?而且就算不是这个日向雏田,早晚也会有别的什么人的。

朋友也是。

一直以来总有各种各样的人很自然的聚集在他的身旁,终有一天那里也会没有我的容身之处吧……

太耀眼了,啊,简直晃得人眼睛刺痛。


佐助手里提着水瓶,无视身体某处传来的阵阵不适感,一言不发的背对着鸣人的方向迈开了腿。

所以,就这样吧。



仿佛有所察觉,正在跟众人笑闹的鸣人像是突然想到什么一样,下意识的回过头去。


“佐助?你去哪里?”

“回教室。”说这话的时候佐助并没有转身,只是稍微放缓了步子。

“啊,那么我也……”鸣人手指着自己,但话还没说完,就被人打断了。

“不用,你就呆在那里。不要跟着我。”佐助终于回过身来,指了指鸣人。却说出了这样的话。然后转回身去,继续前行。


鸣人愣了一下,看着佐助继续远去,脚下不由自主的迈了一步。

“别跟过来。”紧接着,像是知道鸣人的举动一般,佐助如此说道。


“佐助……?”鸣人不知所措的看着佐助固执远去的身影。完全不明白佐助为什么会是这样的态度。刚刚不是还好好的吗?




“……别管他。”旁观了全过程的鹿丸这么对鸣人说道。

“诶?可是……”鸣人又是一愣,然后下意识的想要说些什么。

“别管他了,谁知道大少爷又在犯什么脾气?而且他都那样说了,明显是不希望被人打扰吧?”

“……”鸣人垂下眼来,很明显是被说动了。



“抱歉,但是我,果然还是放不下佐助。”然而沉默了半晌,鸣人却这样说道。然后不等其他人有所反应,立即大步的向着刚刚佐助离开的方向追了上去。


“啧,真麻烦啊。”鹿丸皱着眉头,像是头疼一样揉了揉自己的脑袋。



——————

咦?为什么有一种混更的即视感。话说我是不是把二柱子写的有点矫情了?_(:з」∠)_别打我。

本来想再写点别的,但是、瞅了瞅好像有点长?→_→

想说的是- -最后这里本想给他俩制造点矛盾的,但是怎么想都觉得,鸣人肯定会追上去吧?!他怎么可能放着佐助不去管呢!!!

_(:з」∠)_于是如果不出所料的话,下章大概就能给这俩人发糖了。然后没想到最后垫底的居然是止鼬。我错了。QVQ不过这也意味着,之后的部分完全就是止鼬的恩爱现场吧??

评论(5)
热度(37)
©快吃药。 | Powered by LOFTER