想对你说的话太多,却来不及传达-柱斑篇

[柱斑]

想对你说的话有很多,但一句都没能传达到。


“柱间!”穿着火影服的柱间闻声转过身,果然看见那个名为宇智波的男人缓步走来。
“啊,是斑啊。”柱间笑了。能听得出来在喊到对方名字的时候语调有些高昂。

没办法,只要看见斑,就会不由自主地感到开心。
尽管那个人脾气暴躁,还长着一张严肃吓人的脸;常常口不对心,又什么事都喜欢闷在心里。但,就是对那张脸没办法啊。每次想到这里柱间都抑制不住脸上的表情,嘴角也开始上扬,怎么都拉不回来。
“干嘛?笑得那么恶心……”斑果然嫌弃的看着柱间。这家伙总是在笑笑笑的真碍眼啊……
“呜…真的有那么恶心吗?”柱间马上就转晴为雨,垂下肩膀开始消沉起来。
“……也没有啦。”斑无奈的看着这样说变就变的柱间。真是的这一点从小就没变过吗。
“真的吗?”柱间可怜兮兮地看着斑。
“啊,是啊。”斑叹了口气。然后又深吸了一口气,瞬间爆发:“话说你这毛病什么时候改改!你可是堂堂火影啊!”
“呜呜呜……又被斑骂了…”这一次柱间的消沉程度又加重了。
“我说你啊……”斑告诫自己这个人现在是村子的火影了,千万不要冲动啊!可最终还是忍无可忍的抬起了拳头。
“……给我振作一点!”一拳下去,火影大人的脑袋上立即出现了一个包。消沉癖倒是好了,可惜整个人都傻了。

“QAQ斑斑,好痛啊!”仿佛又看见了当年那个留着西瓜皮头的小鬼。
“好了好了,别撒娇了。火影大人。”斑无奈的说道。
果然此言一出,柱间立刻回复了火影该有的样子。

真是的,这样的人竟然是火影啊……斑头疼地想着。

“哦,说起来斑你找我有什么事?”柱间终于想起来正事。刚刚成为火影,村子里还有许多事,再加上火之国内部与其他各国,村子之间的关系还需要确立,现在的柱间比起之前更加的忙碌。

“啊,你终于想起来了,其实是这样的……”

斑倒是不像柱间那样,一来宇智波一族现在已经安定下来,与千手一族早在结盟的时候就已经和解了,虽然一开始一族里也有少数顽固派,但经过这段时间的安定生活,见识到了好处也都闭了嘴。作为宇智波的族长,目前斑只需要考虑如何继续壮大发展一族就是了。

唯一让斑在意的,也就是那个白毛了。不仅是对泉奈被这个人杀了而耿耿于怀,更多的是因为这个男人跟他那个老好人的哥哥不同,这个人从一开始就很排斥宇智波一族。就像自己一直在排斥千手一族一样。

说到底最初自己也不过是对柱间描述的世界动了心而已。如果不是因为柱间的缘故,斑根本不会与千手一族结盟。泉奈死后就更是如此。


后来在听闻柱间要娶那个涡之国的公主的时候,斑愣了好久。

也对,毕竟是一村的火影,更是千手一族的族长。这样的柱间,终有一日会和其它大族联姻不是很正常的事吗。有什么可惊讶的,即使不是这个女人,以后也会是别人。

……只是,这种烦躁的感觉是怎么回事?斑不明白。

又想到自己总有一天,也会找一个什么女人联姻的吧?毕竟好歹也是宇智波一族的族长。不,更多的可能性大概还是与同族的女子结婚吧……

这是没有办法的事。



在柱间的的婚礼上,斑坐在一旁独自喝着闷酒。

看着柱间站在穿着白无垢的涡之国公主身边,笑的一脸开心的样子。斑只觉得异常的烦躁。

可恶,我为什么要来这种地方。真无聊。

看看柱间笑的那副傻了吧唧的样子,真是有够丢人的。

啊,那个涡之国的女人真碍眼啊……不如说是做作吗?那种女人哪里好了?还有那一头奇怪的头发。难看死了。

斑不停的腹诽着,一杯接着一杯的喝着酒。


而将这一切看入眼底的是比起平日里更要寡言少语的扉间。



再后来的日子,也就是那么一回事了。

柱间每天忙着火影的工作。扉间作为帮手和监督每天与柱间同进同出。水户安分守己的在家里带孩子,默默地支持着柱间,成为了一个好妻子。

斑也依旧每天游走在各国之间,忙着各种各样的任务。

所有人都相安无事的过着日子,至少当时表面上是这样的。

直到斑把柱间带到宇智波世代相传的石碑前那一天。


那一天,除了两位当事人,没有人知道发生了什么。

只知道那之后宇智波斑抛弃了一族抛弃了村子独自离开了。


此后,斑曾多次对木叶村发起攻击,最后的一次,作为火影的柱间,亲手斩杀了昔日的友人。

村子守住了。

柱间的世界里却再也没有了斑。



最后的那一次,两人一直打到傍晚,天空升起明亮的月亮却下起了雨。平地变成了山谷。

“你变了,柱间…”从背后被一刀穿透心脏的斑这样说道。柱间垂下眼一言不发。

“本末倒置了呢,总有一天……这会成为村子的黑暗…”就像是诅咒,又仿佛看透了一样。留下这样一句话,斑倒在了地上。

柱间终于忍不住跪倒在地,注视着永远不会再醒过来,被自己亲手杀掉的斑。

已经,再也哭不出来了。



请不要离开我。

我想要跟你在一起,想要你站在我的身边。

曾经我希望终有一天,能够实现我们共同的梦想,那时侧过头,你就在我的身边。

可现在…

我们的梦想实现了,你又在哪里呢?



斑……你听见我说的话了吗?






^_^稍微有感而发,本来想一下把几件套都写出来的,结果一开篇就发现好像有点长,所以分成几篇来写。

首先是柱斑篇,一开始设想的是以斑的视角对柱间说,结果看到终结谷的时候突然觉得柱间才是那个完全说不出来的人。

稍微设想了一下柱间刚当上火影的初期和与水户结婚的场景。吃醋的斑也好可爱^p^

稍微虐到你了吗?^_^

(希望这篇不会再觉得片段之间突兀了…我尽力了)




评论(12)
热度(12)
©快吃药。 | Powered by LOFTER