带卡-带土的小白猫

不知道是坑还是段子,有没有后续全凭心情。
其实我是想写成一个长点的故事的,就是不知道能不能坚持写完…
【注意全程没有卡卡西本体出现。】
但还是不要脸的打个带卡tag(´・Д・)」
------
带土养了一只猫。浑身白色的毛,相当蓬松。一只眼睛是黑色另一只则是红色。红色眼睛的那边有一道贯穿整只眼睛的疤。看起来有一点吓人,又有一点可怜兮兮的感觉。
带土发现它的时候是在一个阴雨天。雨忍村的连绵阴雨一直都是常态。有时候看着这样的天带土都搞不清到底是黑天还是白昼。不过也无所谓了,不过是个虚假的世界,无论黑天还是白昼都不会再有那个人出现了,那么黑天和白昼又有什么区别呢?
然后走出住处的带土低头就发现了它——一只在雨中瑟瑟发抖浑身湿透的脏兮兮的“白猫”。
带土绝对不是大发善心或者出于同情,善心一类的东西早已经随着那个人的离去而消失了。只不过看起来很有意思,想要把它捡回来,仅此而已。于是带土就把那只算不上多大的猫抱进了屋。
调好热水给它洗澡,一直颤抖着的小猫在刚接触到热水的时候睁开了双眼。那是一黑一红的异瞳。看着这样的双眼,带土仿佛想到了谁。然后,双手顿了一下,接着又缓缓的把小猫放进水里。
一只手托着小猫的身体,另一只手小心翼翼的往小猫脑袋上浇水。
小猫并不像其他的猫一样害怕水,在热水淋上脑袋的时候,也只是眯着眼放倒了耳朵,然后小声的喵了一声,看起来十分享受水的温度。身体也不像之前那样抖的厉害了。
带土低声笑了,伸手点了点小猫湿漉漉的鼻子,稍微有点凉,很舒服的触感。小猫吓了一跳,喵的冲带土叫了一声表示抗议。
“怎么,你还不乐意了?”带土好笑的看着小猫,继续给它洗澡。

洗完澡的小猫完全褪去了之前的狼狈,尤其是带土给它吹干毛之后,全身的白毛都蓬了起来,摸上去软乎乎的,手感非常好。简直就像个高傲的小公主。带土看着站在毛巾上的小白猫,然后做了一件事…
“喵!!!”小猫发出了惨烈的叫声,四肢并用不顾一切的想要挣脱那双恶手。
“啧,别闹,马上就好,不疼的,乖。”带土一边扒开小猫的两只后腿,顺便一把扒拉开碍事的尾巴,如愿的看到了想看的地方。然后就被小猫抓花了脸。
“好疼!”
“什么啊,原来是只公的啊……”带土摸着被抓的部位。下手真狠啊,这只臭猫。
“我生气了哦!”带土性子上来,扮演起了阿飞……
“阿飞可是个好孩子呢!欺负阿飞可是不行的哟!”想了想,阿飞土又说道,“你这么坏,可是阿飞还是要给你起一个名字。叫什么呢?让阿飞想想……阿花?小胖?丁丁?”
阿飞土想名字想得起劲,而一旁的小猫却对此毫无兴趣,看了看精分的起劲的带土,小猫打了个哈气,卷起尾巴打算睡觉了。

“喂喂,别睡啊!听阿飞说话啊!”带土伸手摇晃醒小猫,又如愿的得到了小猫的“爱之一爪”。
伤心的带土顶着抓痕抱膝坐在窗户默默流泪。然后没过一会,带土哭着回过头来对小猫说:“既然这样,不如就叫你笨卡卡好了。”
一旁的小猫趴在暖呼呼的毛巾上,闭着眼睛懒洋洋的晃了晃尾巴,也不知道是听见了还是没听见。
从此,带土就开始了和小猫笨卡卡的同居生活。

“喂,笨卡卡,吃饭了!”戴着橙色螺纹面具的带土端着一个装着一条鱼的笨卡卡专用猫碗进了屋。
小猫闻声从床上跳了下来。带土把猫碗放在蹲坐在地上尾巴还不停上下摆动的等饭的小猫面前,小猫不等碗落地,立马埋头吃了起来。
第一次见带土戴上那个奇怪的面具的时候,小猫简直吓了一跳。愣愣的看着那个仅戴一个面具就整个人都变了一样的不明物种。然后看着傻愣愣的小猫,带土一下子笑了。
“哈哈哈,笨卡卡,是我。阿飞哟~看。”然后带土掀开面具,还摆了个鬼脸。
“认不出我可不行啊。无论戴上怎样的面具,你都必须一眼就认出我才行呢,笨卡卡。”带土说这话的腔调有些柔和,连带抚摸小猫背部的手都好像特别温柔,所以小猫一时都忘了躲开。
再后来,小猫就对戴着面具的带土习以为常了,毕竟会出现在自己面前,还不带翅膀的两脚生物大概也就只有这个人了。

“慢点吃。是你喜欢的秋刀鱼哟,尝出来了吗?怎么样?特意从外面买来的哦。”带土趁机摸了摸小猫的后背,然后小猫头也不抬地一边吃一边躲着带土的手。
“真薄情啊,我可是你的衣食父母哦,不好好讨好我的话,小心没饭吃。”
对此小猫只是头也不抬的照常无视带土。

“哦哦哦,在了在了!嗯。”
突然从窗口传来迪达拉的声音,带土抬头看去,就看见双手扒住窗框的迪达拉。
“啊啦,前辈~”带土立马精分起来。迅速的站了起来冲迪达拉热情的招了招手。
“前辈怎么有空来这里了?难道又有什么任务了吗?”带土一副好奇的样子。
然后迪达拉并没有理会,绕到门那边自顾自走了进来。
“听说你养了一只小猫。嗯”
“我就是来看看,就是这只吧?啊好小只。嗯”
迪达拉一进门就直奔小猫去了。
“啊前辈不要啊!笨…八酱吃饭的时候被人抱会吐的啊啊!好可怜的!超级难受哦!”带土立马制止了想要上前将小猫抱起来的迪达拉。
“诶?是这样吗?嗯”迪达拉一脸困惑。
“当然了!记得那次我也是,完全不知道呢!结果八酱完全吐了个昏天黑地呢!啊呀呀,那叫一个惊天动地啊,之后整整三天八酱都完全不肯吃饭呢!差一点饿死哦,差一点。”带土胡诌起来完全无压力。
“诶诶诶?!那么厉害!嗯”迪达拉大惊。
“嗯嗯嗯,是啊,超~级厉害的!”带土在一旁点头。
“啊,那么这样就好了吧!嗯”迪达拉说着,一脸恍然大悟的表情,然后,就用两根手指捏住小猫的后颈将它提了起来。
“啊啊啊啊啊!前辈!!!”带土哭着上前却被迪达拉闪了过去。
“前辈不要这样对八酱啊!很过分哟!八酱会讨厌前辈的啦!”
“没事啦。嗯。说去来八酱是什么怪名字啊?嗯”
“哦,仔细看这只猫两只眼睛不一样呢!嗯”迪达拉凑近小猫仔细观察。然后果然不出意料的被炸毛的小猫抓了一脸花。
迪达拉吃痛的一把将小猫丢开,恰好被一旁的带土抱在怀中。
“我都说过了吧,笨…八酱会讨厌前辈的。”带土一边念叨着一边给小猫顺毛。
“什么啊,亏它还长得这么可爱。嗯”迪达拉捂着脸不满地说。
“啊啊,毕竟八酱可是有着洁癖的八酱啊。”带土随口胡诌。
“开什么玩笑,就你这猪窝有洁癖的话早跑了吧。嗯”迪达拉环视了一圈,露出嫌弃脸。
“阿飞不一样啊,毕竟八酱可是最爱阿飞了呢~呐,八酱~”带土把脸凑过去蹭小猫的脸,结果被小猫用肉球无情的镇压了。
“噗哈哈,那副样子哪里是喜欢了!嗯”迪达拉嘲笑道。
“前辈不懂啦。我家笨…八酱就是这样表达喜爱的。”
“说起来前辈你到底是来干嘛的?”
“不是说了吗?我是来看·小·猫·的!嗯”迪达拉单手插腰一字一顿地说。
“啊是吗,那看完了前辈快点回去吧。八酱困了要睡觉了。”带土抱着小猫往屋子更里面走去,顺便还下了逐客令。
“啊真是的,好吧。那我下次带小鱼干来。八酱再见了。嗯”迪达拉跟小猫挥手告别。
“诶,说起来这猫好像有点像谁呢?”迪达拉一面转身离开,一面小声嘀咕着。

“呼…”然后带土抱着小猫小小的松了一口气,迪达拉前辈还真是有点难缠呢。
“真是的,你这么可爱要是被拐走了怎么办啊?笨卡卡。”带土冲着怀里那只无辜的小猫抱怨了几句。然后抬起头,就看见了窗外不知道站了多久的鼬正盯着这里。
完蛋了!带土僵在那里,脑子里就剩下这么一句。
“喵。”小猫叫了一声,打了个哈欠。然后在带土怀里蹭了蹭,找了个舒服的姿势睡了。

tbc?

因为太长了完全懒得找错…所以…你们懂的。(虽然完全不觉得有人会想看这个)

评论(2)
热度(41)
©快吃药。 | Powered by LOFTER