马达拉猫

看这名字你们就应该知道这篇写的是个什么了。ooc肯定有,别打我QwQ。本来想写个搞笑的小脑洞的,结果没收住。太长就分两段慢慢写…总之求不打脸…

———

从前有一只马达拉猫。他有一双红宝石般的眼睛,和一身乌黑油亮的毛。
马达拉猫一直生活在火之国的木叶村。后来被村里一个千手族的长发男人买回家去了。长发男人一直很喜欢马达拉猫,每天每天都会喂他豆皮寿司。
尽管长发男人的弟弟很不喜欢马达拉猫,但长发男人依旧每天给马达拉猫梳毛和喂豆皮寿司。

“大哥!我说过多少回了,猫是不能吃豆皮寿司的!他该吃的食物是猫粮!猫粮!!”长发男人的弟弟有着一头跟哥哥截然不同的白短炸,我们就叫他白毛弟弟好了。
此刻,白毛弟弟一手举起猫粮口袋放到长发男人面前的高度,另一只手狠狠戳了两下猫粮袋子。试图点醒这个白痴哥哥。
“可是扉间你看,马达拉不是吃的很开心吗?所以就不要纠结这种小事了。”长发男人憨笑着。宠溺地摸着马达拉猫的头。马达拉猫一边享受着男人的爱抚,一边鄙视了一下站在一旁的白毛弟弟。
“哪里好了?!大哥我拜托你醒一醒吧,这只猫吃豆皮寿司吃的都掉毛了好嘛!你以为每天清理那些毛发的人是谁啊!这只猫已经严重营养不良了好吗!再不吃豆皮寿司以外的东西绝对会死的!”
“诶?不会啦,马达拉每天吃的也很开心啊,而且马达拉毛发这么浓密不用担心会秃掉的,不如说即使有一天秃掉了我也会爱他的哟~马达拉别担心,我会负责到底的。”长发男人说着做出了“亲亲”的动作。
马达拉猫只是抬起爪子按住长发男人的嘴,然后依然懒洋洋的趴在那里。
“哈哈,马达拉害羞了啊,好可爱。”
“……真是,没救了……算了我不管你了。”白毛弟弟觉得有这样的哥哥简直不能好了,于是头疼的离开了。

就这样,过了不久。
有一天,白毛弟弟突然拎着一罐东西来到马达拉猫面前。马达拉猫懒洋洋的抬起头看着那个高大的白短炸。
白毛弟弟蹲下身,把手里的东西摆在马达拉猫的面前,那是一罐,沙丁鱼罐头。
马达拉猫嗅了嗅,立马一脸嫌弃的撇开脸。
“吃吧。这才是你应该吃的食物。”白毛弟弟伸出手似乎想要摸一摸马达拉猫,又犹豫了一下,最终还是只推了推沙丁鱼罐头就收回了手。
马达拉猫嫌弃的退后了几步,扭头打算让这个白毛离开自己的视线。
“……既不吃猫粮,又不吃鱼罐头的猫,不觉得很奇怪吗?”突然白毛弟弟开了口。声音比平时要低沉。
“大哥养了这种只吃豆皮寿司的怪猫,别人会怎么看?你有考虑过吗?”
马达拉猫闻言收回了前爪,背对着白毛弟弟停住了。但并没有回头的意思。
“想想吧,一只黑色的,不吃鱼也不吃鱼粮,而且还能听懂人话的猫。大哥的身边养着这样的奇怪的东西。迟钝的大哥如果有一天发现了这点,他会有什么样的举动?”白毛弟弟盯着前面的马达拉猫缓缓的说着。
“即使大哥能够接受你,但是他身边的人呢?他们也能接受你吗?假设有一天大哥身边的人知道了你这样的存在,他们又会怎么做?”
“想想吧,大哥或许会因为你的任性而受到伤害啊。”
说到这里,马达拉猫终于有了动作,蹲坐在地上,然后回过了头。一双血红的眼睛紧紧盯着白毛弟弟的脸。
“……明白了的话,从今天开始,这就是你的三餐了。”白毛弟弟又蹲了下来,将地上的沙丁鱼罐头推向马达拉猫。
马达拉猫沉默了片刻,终于还是转过身来,迈着优雅的步子走向沙丁鱼罐头。
看着那盒已经事先开好的罐头,在白毛弟弟的注视下,马达拉猫先是看了一眼白毛弟弟,然后就张开嘴吃起了罐头。
“很好,马达拉。”白毛弟弟终于如释重负的笑了。
“一开始可能不太适应,不过习惯就好了。豆皮寿司也不要吃了……至少在人前不要吃了。”白毛弟弟拍拍手站起来。
“那么,祝你用餐愉快。”


这样的日子持续了一段时间。期间长发男人还十分诧异马达拉猫居然吃起了豆皮寿司以外的东西,而且还是最不爱吃的沙丁鱼。
对此,白毛弟弟表示,“马达拉只是长大了。大哥只要顺应下去就好了吧?况且吃这些有利于马达拉的营养均衡。”
长发男人无法反驳,也只好如此下去。只是偶尔还是会习惯性的投喂豆皮寿司给马达拉猫。马达拉猫倒也顺从的吃下去了。但每当有外人在的时候,马达拉猫却无论如何都不肯吃。

然后突然有一天,马达拉猫失踪了。
“马达拉怎么会离家出走!我不相信!这不是真的!”长发男人冲白毛弟弟哭喊着。
“面对现实吧,大哥!马达拉他已经走了!”
“不可能!马达拉他不会自己离开的!他怎么能离开我,我是那么的爱他。”长发男人激动的用手揪着胸口的衣服。
“……大哥!他走了也好,不如说早晚有一天他会离开的。你难道没注意到他的怪异吗?这不是一只普通的猫!忘了他吧。”白毛弟弟想要安慰难过的哥哥。
“这种事我早就知道啊!早在见到马达拉的第一眼我就明白了啊!可是这又怎么样?我爱他啊!我对他,一见钟情了啊……”长发男人声音有些哽咽。
“………大哥,那只是一只猫………”白毛弟弟有点不知道该说什么好。大哥不会真的跨种族爱上了一只猫吧?还是一只奇怪的猫。
“我当然知道啊,马达拉当然是只猫啊,不然还能怎样?”长发男人并不懂弟弟的忧伤。
“其实,我早就想问了…扉间,你该不会给马达拉吃了什么奇怪的东西吧?”
面对哥哥的质疑,白毛弟弟有些语塞。
“…只是,一盒沙丁鱼罐头而已……”白毛弟弟撇开了头不愿面对哥哥的目光。
“……我早就该想到的,是啊,马达拉那么不爱吃沙丁鱼怎么会突然有一天开始吃起沙丁鱼罐头了,就连最喜欢的豆皮寿司都不怎么吃了…”长发男人把脸埋进手掌。仿佛这样就不用再面对这个世界了一样。马达拉,我该怎么办?你讨厌我了吗?我是个不称职的坏主人。
“………其实,那也是我授意的。我跟他说,如果被人发现他不吃豆皮寿司以外的东西的话,你有可能会很难做。于是为了你,他就吃了……那时候我不知道他…不喜欢沙丁鱼。后来也有把沙丁鱼换成别的口味。没想到,他会因为受不了而跑掉。抱歉。”白毛弟弟也很过意不去。而且看着大哥为了马达拉猫这么伤心,还是自己害得,多少心里有点不安。
“什么?马达拉他是,为了我?”长发男人听了惊讶的抬起头来看着白毛弟弟。“天哪,我都干了什么。扉间,我…一定要找回马达拉!我不能就这么让他离开我,我,我们要向他道歉!”长发男人伸手抓住了白毛弟弟的肩膀。
“………如果你非要这么干……我明白了,好吧。”白毛弟弟看着哥哥希冀的眼睛,最终还是点了头。

于是两人就开始了寻找马达拉猫的日子。

然而在这些日子里,马达拉猫又在哪里做着什么呢?


马达拉猫在一个地下洞穴里。马达拉猫也不知道自己是怎么进到这里来的。等回过神来的时候,就已经在了。不过这对于一只猫来说,并没有什么关系。哪里都好,反正没有那个长发男人。

马达拉猫在洞穴里走动起来。黑暗的环境并不能对一只猫造成影响,更何况马达拉猫不是一只普通的猫。

于是,马达拉猫就看到了这样一副场景。

高大的岩壁上,刻着一个巨型雕像,也或许是矗立在那的,你不能要求一只猫正确区分二者的区别,即使是一只听得懂人话的猫。

重要的是,在那个巨大的雕像中央,有一个男人,长发男人的雕像。

雕像嵌在石壁里,露出半截身体。马达拉猫不知道那是什么材质做的,只是看起来跟石壁的材质完全不同,似乎……有点白?

马达拉猫好奇的看着那个石像,然后跳上了雕像前面不远的一块像是坍塌下来的大石块上。跳上去之后,高度正对雕像的头的部位。

看着那个有着跟长发男人一摸一样脸的雕像,马达拉猫默默地伸出爪子按在了男人嘴的位置。

不一样,这不是那个长发男人的温度,触感也……

马达拉猫失望的放下了爪子,跳回了地上。

马达拉猫这时候又发现一口棺材。马达拉猫跳上去,看见里面躺着一个白发苍苍肉皮都皱了的老头。

看这样子似乎是被人摆进去的。这男人跟雕塑上的那个人有什么关系吗?马达拉猫好奇的伸出爪子撩躺在里面的老头。最后竟然在老头的胸口位置发现了一张人脸。

竟然又是长发男人那张脸…

马达拉猫有些郁闷。明明长发男人总围在自己身边转悠,为什么现在这么多跟长发男人有关的东西。这感觉就像…长发男人不再是自己的那个长发男人了一样。

马达拉猫一爪按上只有脸的长发男人的嘴。

唔,也不是呢……

马达拉猫感到有些寂寞。伸出舌头舔了舔前爪。

在那只爪子的内侧,秃了一块,已经露肉了,大概指甲盖大小。

啊啊,毕竟自己竟然真的掉毛了。这样怎么能让长发男人看见啊。本来自己就够奇怪了的吧,虽然自己一点也不在意别人的想法。

重点是,绝对不能让那个白毛弟弟发现,不然的话,指不定他会怂恿长发男人什么呢……

啊,沙丁鱼,太恶心了……一定是吃了那种东西才会这样的。可恶,真是个卑劣的男人,一早就算好的吗。

好想吃豆皮寿司………

马达拉猫百般无聊的把头靠在爪子上。

啊,好想再见到长发男人啊。


柱间……

你会为我着急吗?毕竟你是个善良的男人。不要难过,以后你还会再养一只别的什么猫吧。可别再养我这种奇怪的猫了啊,不然你那傻弟弟又要操碎了心了,真是的。




评论(2)
热度(20)
©快吃药。 | Powered by LOFTER