带卡带?-卖秋刀鱼的丸子店(段子)

带土开了一家红豆丸子店,就在一乐对面。
卖秋刀鱼的那种。

每天一大清早,当对门的一乐拉面准备好一天的材料开始营业的时候,带土才会打着哈气一脸困倦的来到店里。

卡卡西不知道为什么带土会跑去开店。就凭着带土那张吓哭小孩子的脸和响彻忍界的四战boss的恶名,以及随时随地都有可能精分的性格,除了外村的不明游客和平日里熟识的人,压根就没有人敢靠近那里一步。就连对面的一乐都因为带土而冷清了不少,一乐大叔的女儿也突然想起老家还有事匆匆离开了木叶。虽然一乐大叔对此只是笑笑,毫无怨言。虽然……这家店的秋刀鱼真的很好吃。


“大叔,一份番茄拉面,一份大碗拉面,不要干笋!”鸣人照常完成任务之后拉着佐助来这里吃晚饭。一掀帘子鸣人就露出了那张标志性的笑脸,充满活力的大声喊着。
身后的佐助只是默不作声的跟着进来,照常坐在鸣人边上,点餐这种活照例交给鸣人去做。
“哦~了解。”一乐大叔没有被连日来的带土眼神杀击垮,依旧保持着往日的爽朗。

“哦,带土叔!今天还是这么冷清啊,要不要过来吃一碗拉面?很好吃哦!”鸣人坐下之后,很自然的转过身冲对面无聊的撑在柜台上无聊的要死的带土打招呼。
“…不要…我只要有红豆丸子就可以活下去了。”有气无力的语气再配上一张怨念脸,这样的带土足以吓退一群人。
“别这么说嘛。”鸣人听后忍不住笑了。“卡卡西老师这会也差不多该下班了。刚刚我们去汇报任务的时候,好像手边还有点卷轴。”鸣人想了想,接了一句。
“哦,是吗。”带土从柜台上直起了身子,顺便整了整衣摆。
“哼。”目睹了一切的佐助表示,这种小叔叔真是有够丢人的。

没一会鸣人又叫了起来。
“哦,来了来了!”鸣人冲路口那边的卡卡西招手。大老远的就看见卡卡西那一头显眼的银发,以及走在哪里都会被认出来的六代火影袍。

“哟,鸣人和佐助啊。真巧呢。”卡卡西慢悠悠的走到一乐拉面…对面的丸子店门口,笑眯眯的对鸣人和佐助说着日常的台词。
“秋刀鱼一份,带走。”然后回过头来,笑眯眯的冲带土点单。
“………”带土一脸不爽的看着貌似心情很好的卡卡西。
“没有了。”
“诶?!没有了?!!”卡卡西大惊。
“………外带没有了,想吃的话必须在店里吃完。”带土扭开脸眼睛盯向别处。
“啊,这样啊。”卡卡西了然。“那么麻烦两份。”卡卡西严肃的说,顺便伸手比了个二。

“哦,卡卡西老师,下次一定要跟我们一起吃碗拉面啊!超好吃的说!话说咱们已经好久没有在一起吃过饭了。”这时候鸣人点的拉面已经煮好了,鸣人迫不及得的拿起筷子吃了一大口面。然后想起什么一样回身对还站在丸子店门口的卡卡西说道。

“哼,卡卡西可是六代火影,哪有时间吃什么拉面。”卡卡西还没开口,一旁的带土倒是不满的哼了一声。
“怎么会呢,卡卡西老师明明每天都来吃秋刀鱼啊。虽然一家丸子店居然会卖秋刀鱼很奇怪,而且每天还拒绝客人外带也很可疑。不过想想店主是带土叔就一切都说得过去了吧……”说到最后鸣人单手托腮变成了自言自语。
“…………”宇智波的败类啊,小叔叔。
“…………”不知道该怎么回应的六代目。
“…………#”这孩子真的不是天然黑吗!这幅样子哪里像我啦!!可恶可恶。

“鸣人,面要凉了。”最后还是佐助看不下去了,开了金口才算缓和了几人之间微妙的气氛。
“哦哦!3Q呐,佐助!”鸣人这才恍然大悟一般埋头吃了起来。
“慢点吃,没人跟你抢。”一旁的佐助说着,还顺便把碗里不知道为什么会放进去很多的鱼板夹到鸣人碗里。
“嗯嗯,佐助真好。”鸣人抬头回了一个大大的笑容。佐助可疑的红了脸。

“啊啊,年轻真好。”一旁目睹了一切的六代目表示闪瞎了,然后幽幽走进了那家可疑的丸子店。


饭后,佐鸣二人跟带卡俩人告别,并肩离开了一乐。

“我说带土,偶尔也吃点正常的食物吧。”卡卡西享受着饭后特别赠送的丸子。唔,果然好甜。
“啰嗦,我只要有甜食就好了。到是你,每天都吃秋刀鱼也不怕哪天被鱼刺卡住。”带土一边吃一边指了指坐在自己对面的卡卡西。
“唔,放心吧。到时候一记神威就搞定了。”卡卡西比了个大拇指。
“……谁要把神威浪费在这种小事上啊!”带土忍不住拍了拍桌子。
“而且,这里的秋刀鱼真的超好吃啊。”30多岁的六代目提起秋刀鱼简直像个孩子一样开心。
“哼哼,那是,也不看看本大爷是谁。区区一道秋刀鱼简直是小菜一碟。”骄傲土说。
“哦哦,真可靠。那以后就靠你了带土。”卡卡西郑重的拍了拍带土的肩膀。


然后……然后,照例享受完爱心晚饭的六代目就和他家精分的贤二店长锁好店门,手拉手的回家了。



————————
救命,我在写什么…本想写个stk的苦大仇深精分贤二的。结果卡卡西三三对贤二这么宠真的好吗!
强行结束,至于有没有红豆丸子这种,我真的不知道,只是觉得这样叫好像很顺口。
贤惠的二柱子也好棒。prpr
天然黑的太子一定是得了大柱子的真传。
祝食用愉快。

评论(5)
热度(34)
©快吃药。 | Powered by LOFTER