止鼬-愤怒的止水(大概是段子)

止水是个温柔的人。这是宇智波一族公认的。
他总是很开朗的笑着。在哄小孩子方面十分拿手。又心思细腻,总是会以不经意的方式安慰开导别人。

有止水在身边,鼬每一天都过得很开心。

但是那一次,止水发怒了。因为鼬被同族的人弄伤了。
发怒的止水简直就像是另外一个人,十分的有压迫感。沉着脸往那一站,就让人不由自住的腿软。完全不敢直视他的眼睛。
止水并不说话,只是冷冷着注视着对方,以一种高姿态的,看垃圾一样的眼神。眼睛也在瞪人的一瞬间开启了写轮眼,而且看上去好像随时会转成万花筒。鼬极少见到止水开万花筒,加上这次也不过三次。
这样的止水让鼬感到陌生,也有些害怕。鼬从来没见过这副样子的止水。
原来,止水也有这样黑暗的一面啊,鼬想。

“为什么要弄伤鼬?”缓缓的止水开了口,与平时不同,止水的声音低沉,语气冷的扎人。明明是疑问的语气,硬是让人听着像是陈述句。
“……没,没什么理由,只不过出手教训他一下而已……”对面的几人都有些撑不住止水的眼神,如临大敌的样子仿佛此刻正在战场上面临生死悠关一般。有几个人甚至后退了几步。
听了这话,止水好像更加愤怒了,眼睛闪烁了一下,一瞬间消失在了众人面前。
“啊!!”
“噶啊!!”
“呜呃!!!”
几乎是在一瞬间完成的。止水快速的闪现在了几人身前,出拳迅猛,狠狠击中对方的脸或是腹部。这是止水的瞬身术。
被击中的人立刻呕了血。除了发出惨叫之外,还露出了极度恐惧的眼神。但被击中后因着惯性倒在了地上,那几人却没有了后续的反应,似乎是昏了过去。每个人的脸上都还残留着痛苦的表情。原本拿在手里的苦无都散落在了地上。那一瞬间鼬甚至觉得止水会杀死他们。
因为开着写轮眼,鼬很清楚的看见,止水在出现在对方面前的同时开启了万花筒。这些人不仅仅是被止水击中了,同时还中了止水的幻术,别天神。
“!”鼬相当惊讶,忍不住伸手拉住了退回到自己身前的止水的衣摆。
“止水…”鼬下意识的张开了嘴,可是却又不知道该说些什么。问他为什么要用别天神吗?还是指责他出手太重了?鼬明白,止水是真的很重视自己。并且对这种同族相残的争端厌恶到了极点。虽然平日里的止水为人大度,对族人从来都是尽可能的忍让。但这一次,止水是真的愤怒了,不想忍让了。
“别担心,只是右眼的别天神罢了。也该让他们改一改平日里那让人厌恶的态度了,顺便也吃点苦头,没什么不好。”止水伸手将鼬虚扶着,一边说一边看向倒地不起的几人。
“到是你,手下留情也该有个限度。明明可以反抗的,为什么还让自己受伤了?伤口怎么样?还疼吗?”回过头来的止水血红色的写轮眼已经退却,声音也渐渐恢复了往常的温柔,此时止水正有些担心的看着鼬手臂上的伤口。
“没什么,不过是皮外伤而已。况且我只是不想惹麻烦罢了,只是没想到会被偷袭……”鼬说到这里,像是怕刺激到止水一样,低下了头没有再说下去。
但是心细如止水又怎么会没发现。
“他们这种人,根本没必要手下留情。让他们得到教训说不定反而是件好事。”止水很了解鼬的心善之处,不由宠溺地笑了笑,同时小心的给鼬处理伤口。我家小鼬真是温柔呢。鼬也乖乖任止水替他包扎伤口。
“下次,不要让自己再受伤了。小鼬。”
止水处理完伤口,顺势抬手轻揉了几下鼬的头顶。长大之后,止水已经很少会这样揉自己的头顶了,想起小时候,鼬有些怀念。
“我知道了,止水。”于是鼬微微红了脸,收了收下巴,将脸稍稍埋进了衣领。小声的回应了一句。乖乖的站在那任止水轻柔的揉着自己的头。
“哈哈”止水一边轻笑,一边稍稍加大了下手的力度,将鼬头顶的毛发揉弄的更乱。真可爱呢,小鼬。



突然想看止水认真生气的样子……于是就撸了这篇。不知道那种生气的程度表现出来了没有😓。
然后大概依旧ooc……最后忍不住还是让他们俩暖了。^_^脸红的鼬一定很可爱。^p^
尼桑有尼桑的尼桑宠。哈哈。
(至于生气的理由…请不要太在意,我只是想表现止水很重视鼬这样。…有点话唠了我。抱歉^_^)

评论(11)
热度(31)
©快吃药。 | Powered by LOFTER